Виталий Мутко: «Вступаем в решающую фазу подготовки к ЧМ в России»

Виталий Мутко: «Вступаем в решающую фазу подготовки к ЧМ в России»
Чемпионат мира

Виталий МУТКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Министр спорта Виталий Мутко на пресс-конференции Оргкомитета ЧМ-2018 объявил о том, что России вступает в решающую фазу подготовки к чемпионату мира, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

О СТАРТЕ ПОДГОТОВКИ

– В системе подготовке к ЧМ стадионы наряду с базами и полями играют ключевую роль, – сказал Мутко. – И с точки зрения организации, и с точки зрения наследия. Правительство России взяло на себя обязательство построить 12 стадионов в 11 городах. Концепция не менялась. Сегодня мы с ФИФА вступаем в решающую фазу подготовки. Поговорили с коллегами о каждой из 12 арен. Проектами занимались регионы, хотя финансирование шло из бюджета. Исключение – стадион "Спартака", построенный на средства частного инвестора. Нашей задачей было проследить, чтобы проекты соответствовали требованиями ФИФА.

О СТАДИОНАХ В КАЛИНИНГРАДЕ И ЕКАТЕРИНБУРГЕ

– С учетом позиции ФИФА мы поменяли концепцию по Калининграду и Екатеринбургу. Строить там 45-тысячные стадионы мы там не будем. У этих двух городов потребностей в больших стадионах нет. Правительство Калининградской области должно предложить нам проект по 25-тысячному стадиону плюс 10 тысяч дополнительных мест. Екатеринбург, вероятно, использует опыт Лужников. Проведем реконструкцию уже действующего стадиона. Исполком ФИФА нас поддержал. До апреля 2015-го все решим.

О ТЮРЬМЕ, СОСЕДСТВУЮЩЕЙ СО СТАДИОНОВ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

– Не вижу проблем. Есть участок, 11 гектаров, мы его освоим. Предложили транспортную схему. Будем с ФИФА вопросы рассматривать. Да, микрорайон там такой. Но у министерства юстиции, насколько я знаю, есть свои проекты строительства современных… центров. Не думаю, что это нам помешает. Этот центр, о котором вы говорите, не попал в эти 11 гектаров, он через дорогу. Ну, послушают люди, как матчи проходят.

ТЕМПЫ РОССИИ УСТРАИВАЮТ ФИФА

Руководитель управления ФИФА по подготовке к чемпионата мира 2018 года Крис Унгер заверил, что на сегодняшний момент нареканий по строительству стадионов к России нет, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

– Не хотел бы сравнивать подготовку к чемпионатам мира в Бразилии и России, – сказал руководитель управления ФИФА по подготовке к чемпионата мира 2018 года Крис Унгер. – Да и разные города тоже. Мы рассматриваем каждый стадион в отдельности, применяем индивидуальный подход. Есть определенные графики и сроки, которым нужно соответствовать. Да, в Бразилии несколько стадионов были введены в эксплуатацию с опозданием. Но Здесь, в России, мы идем хорошими темпами, несколько стадионов уже построены. Впрочем, это не значит, что все задачи выполнены. Нужно продолжать так же работать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*