Спартак — Реал. Лига Чемпионов 1998 — 1999 год.

Спартак - Реал

Спартак — Реал. 1998 год. Все время с момента приезда королевского клуба в столицу его представители. включая игроков и тренеров, вели себя по-королевски вальяжно. Не отставали от них и шустрые корреспонденты, которых прибыло в белокаменную больше полусотни. Даже о ничьей никто из них разговора не вел. Да и какие могли быть разговоры, когда в дополнение ко всему испанцы тем же чартерным самолетом, вместе с громадным футбольным багажом, привезли около полутонны всякой еды, включая свежие креветки, и двадцать ящиков красного вина. И двух поваров, которых обслуживал личный переводчик. Не говорю уж о спальных мешках, на случай гостиничных холодов.

Обезопасив себя от возможных желудочных расстройств, испанцы принялись готовиться к матчу. Накануне в отеле «Софител» голландский тренер Гус Хиддинк дал запланированную по протоколу пресс-конференцию, на которую были созваны и российские журналисты. Но гер, он же по-реаловски сеньор Хиддинк запретил переводчику доводить свои гениальные мысли до умов наших репортеров, перенеся свидание на вечер. И днем, и в пресс-центре Лужников вечером Хиддинк вел себя не просто самоуверенно, а подчеркнуто высокомерно, словно заранее зная результат матча. Замечу, что скромностью не отличались и хозяева «Реала». На традиционном обеде, устроенном спартаковским руководством в ресторане «Разгуляй», после отведанного борща и пельменей, а также «Кристалла» разлива (очень уж боялись замерзнуть), президент «Реала» сеньор Санс милостиво заявил, что он не против того, чтобы «Спартак» занял второе после его команды место в подгруппе, а затем и встретился с нею в финале Лиги.

Спартак - Реал

Как выяснилось после матча, господин президент не замерз. Но великодушная улыбка с его лица почему-то куда-то исчезла. Вообще очень странно, что гости думали, будто Цымбаларь и Титов, выйдя на поле Лужников, забьют пару мячей не Иллынеру, а Филимонову и еще оплатят банкет по поводу победы «Реала». Скорее всего, за минуту до финального свистка столь приятные мысли наконец покинули их. Кстати, как раз на обеде стало известно из самых достоверных источников, что футболисты -Реала не получают премиальные за каждый отдельный матч Лиги, а вот за окончательную победу им обещано по 300 тысяч долларов каждому, Впрочем не знали этого, как выяснилось, и мы. Сначала Рауль после удара Зеедорфа открыл счет Спартак — Реал, 0-1. Предпочтя Робсона Канищеву, Романцев, сам того, возможно, и не представляя, выложил козырную карту, заставив Хиддинка изрядно поскрипеть зубами. Поскрипел зубами и земляк «Максимки — Роберто Карлос, крайне неуважительно обошедшийся со спартаковским форвардом под занавес встречи. Причем уложив нашенского бразильца на мокрую траву, он принялся вести с ним великосветскую беседу по поводу того, что «Спартак не обеспечил хорошую погоду.  А до этого момента «Максимка» уже успел организовать штрафной, после которого Цымбаларь потрепал мячом сетку за спиной Илльгнера. А затем головой скинул мяч аккурат под левую ногу Титову, удар которого звоном отозвался в левом же ухе голкипера гостей. Спартак — Реал 2-1. И в тот же момент новый российский премьер Евгений Примаков вскочил со своего места, вскинув руки вверх.

На послематчевой пресс-конференции аплодисментами был встречен сияющий Романцев, у которого корреспонденты из «Серебряного дождя» не решились на сей раз спросить, сколько он еще будет болеть. А закончив отвечать выражение лица Хидинка, наводило на мысль, что, возможно, пару минут назад у него произошел первый приступ. Свое недовольство он легко выместил на ни в чем не повинном переводчике. И в отместку за 1:2 начал говорить на английском, свято веря в то, что им так же легко и свободно владеют все журналисты, как и Гена Федоров.

Таким был Спартак — Реал и шикарная победа.

Помните как говорил Маслаченко: «Удар у Зеедорфа плохой». Мы и сейчас это знаем

Обзор матча:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*