Детские футболки оптом по материалам www.cotton-road.by.

Спартак — Интер. Лига Чемпионов 1998 — 1999 год.

Спартак — Интер

3 матч клубов за полгода!

Итальянская пресса называла очередной раунд кубковой евролиги для «Интера» — «матчем смерти». За три дня до встречи со -Спартаком» он был постыдно разгромлен (3:5) римским «Лацио». А поскольку и до этого дела у «сборной мира», как именуют в простонародье миланский клуб, дела шли, прямо скажем, неважно, журналисты язвительно подшучивали на тему о том, что его президент Моратти уже ходит с авторучкой в руке, чтобы подписать приказ об отставке тренера Симони. Кроме того, матч со «Спартаком» был определяющим в судьбе «Интера», поскольку поражение оставляло ему весьма слабенькие шансы на выход в четвертьфинал. И вот здесь-то в центре внимания вновь оказался «зубастик»-Роналдо. Словом, вся ставка «Интера- делалась на улыбчивого бритоголового (уж не у Филимонова ли позаимствовал прическу?) баловня футбольной судьбы. И, как выяснилось, не зря

Итальянские коллеги в пресс-центре стадиона «Сан-Сиро» перед матчем, прочитав фамилию бразильца в стартовом протоколе, выразительно морщились: «Ну что может “зубастик столько не играя? Это агония Симони!» В Спартаке были иного мнения — умельцы уровня Роналдо, от бога получившие дар забивать, могут 89 минут быть незаметными на поле (хотя к Роналдо это не относится), а в одно мгновение не упустить единственного шанса.

Так оно произошло весной этого года в Москве. То же самое повторилось осенью в Милане.

Спартак — Интер

Вариант — «“Спартак» минус Титов» против варианта «“Интер» с Роналдо» оказался менее аргументирован. Хотя до первого обидного гола (а мячи, пропущенные после розыгрыша стандартных положений, в футболе исстари считаются таковыми) спартаковцы вели игру достойно, заставляя обладателей Кубка УЕФА быть более чем осторожными, напрочь забыть о весенних победах. И это было особенно радостно, поскольку подчеркивало факт: «Спартак» образца-98 — клуб, с которым обязаны считаться абсолютно все. А игра его капитана Ильи Цымбаларя наверняка заставила хозяев «Интера» подумать — всех ли необходимых им игроков они уже приобрели. По крайней мере, оба делегата УЕФА после матча назвали мне Цымбаларя лучшим из всех выходивших на поле в тот вечер игроков. Наверное, они добавили бы сюда еще и Филимонова, не ошибись он один-единственный раз, позволив тем самым оправдать надежды миланцев, связанные с Роналдо. А до этого спартаковский вратарь буквально творил чудеса, заставляя скрипеть зубами Вентола и того же Роналдо.

Итак Спартак — Интер 1:2 на сей раз не породило похоронного настроения ни в сердцах спартаковцев, ни в душах их поклонников. То, что мы стали своими на «Сан-Сиро», согласитесь, уже немало. Кроме того, и турнирная раскладка не так уж плоха. По крайней мере, все было в наших руках. А то, что некоторые в составе российского чемпиона сыграли, вопреки ожиданиям, не слишком удачно, будем надеяться, дело поправимое.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*