СДК КХЛ наказал Белова, но у «СЭ» есть вопросы

СДК КХЛ наказал Белова, но у «СЭ» есть вопросы
КХЛ

Вчера спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод, произошедший в четверг на 9-й минуте матча СКА — ЦСКА (4:3), связанный с получением травмы нападающим москвичей Яном Муршаком в борьбе с Антоном Беловым. После изучения видеоматериалов СДК принял решение наказать Белова большим плюс автоматически дисциплинарным до конца игры штрафом за толчок на борт.

По вынесенному СДК наказанию у "СЭ" есть вопросы. На видеоповторе момента заметно: Муршак видит, что Белов намерен его атаковать. И Белов двигался скорее вдоль борта, стремясь "выжать" соперника дальше, по направлению к синей линии, то есть не атаковал его в спину. Просто Белов пытался не дать Муршаку провести финт — резко развернуться в сторону ворот. То есть силовой прием был чистым.

Второй эпизод, трактовка которого весьма неоднозначна, случился буквально за секунды до первого гола ЦСКА. Григорий Панин на скорости "въехал" в защитника СКА Дмитрия Калинина. Видеоповтор фиксирует, что столкновение произошло, когда Панин был в прыжке и выставил локоть, которым ударил в голову защитника. В подобной ситуации можно было бы ожидать остановки игры и штрафа за удар в голову, однако эпизод оставили без внимания не только во время матча, но и в последующих разбирательствах. А ведь, не будь засчитан первый гол и получи СКА большинство, матч мог сложиться иначе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*