Последний штрафной. Премьер-лига — Футбол сегодня

Казанский «Рубин» в рамках домашнего матча чемпионата России не смог одолеть новичка премьер-лиги «Уфу». После финального свистка табло на «Казань-Арене» зафиксировало цифры 1:1. Первое футбольное татаро-башкирское дерби на уровне элитного дивизиона состоялось, однако казанцам его итог радости не принёс.

В Татарстане в тренде хоккейные баталии между уфимским «Салаватом Юлаевым» и местным «Ак Барсом». К футбольной вывеске «Рубин» — «Уфа» зритель отнёсся настороженно, но за билетами пошёл. После топовых игр против «Локомотива» и ЦСКА было зафиксировано некоторое снижение цен на центральные сектора. Омрачила радость деятельность перекупщиков – уже к середине недели большая часть билетов самой дешёвой ценовой категории (50 руб.) была ими выкуплена, а на сайтах объявлений они продавались с существенной наценкой. Подобная ситуация повторяется уже третью домашнюю игру, что вынудило МВД выпустить заявление о том, что органы правопорядка будут тщательнее пресекать подобные явления.

«Уфа» — тёмная лошадка отечественного футбола. Львиную долю игроков в составе уфимцев болельщики, пришедшие на стадион, открыли для себя впервые. Гостевой сектор был незначительно заполнен, порядка 30-40 человек. Примерно такой же десант журналистов прибыл и из столицы Башкортостана, что довольно существенно.

Видимо с целью наивысшего маркетингового успеха казанцы третью домашнюю игру кряду вышли в чёрной форме. Выбывшего по причине травмы Наваса в центре обороны заменил Бурлак, в основе появился и Карлос Эдуардо. Команды вяло начали встречу, на первые 20 минут игры вспоминается лишь момент удара Эдуардо из пределов штрафной после прострела Канунникова, однако мяч просвистел мимо ворот. В одном из эпизодов, на исходе двадцатиминутки, защитник «Уфы» Тишкин въехал в Рыжикова, за что был отмечен горчичником. К счастью для «Рубина» после оказания помощи голкипер смог продолжить встречу.

Первые по настоящему опасный момент, заставивший взреветь трибуны, случился на 27-й минуте. Получив пас из глубины поля, Благо Георгиев выскочил на рандеву с Юрченко, пустился обыгрыш, после чего попытался пробить вратаря, который не сплоховал. Психологически назревал гол «Рубина», ибо вязкая «автобусная» игра в обороне уфимцев работала на измот их самих же. Колыванов решает пойти ва-банк, чтобы оттянуть игру от своих ворот и делает раннюю замену. С поля уходит ничем себя не проявивший Акахоси, выходит Пауревич. На 43-й минуте игра «Рубина» через навесы наконец-то принесла плоды. Карлос Эдуардо с фланга выполнил подачу в штрафную, Портнягин в борьбе с защитником сделал скидку на Канунникова, который с близкого расстояния расстрелял ворота Юрченко.

Выйдя из раздевалки после перерыва, казанцы сразу взяли с места в карьер. Великолепная атака началась с прохода Канунникова в штрафную, где он на ложном замахе убрал защитника гостей и пробил, но Юрченко выручил. Вторым темпом Карадениз подобрал мяч и сильно пробил с линии штрафной, однако вратарь гостей опять был на высоте. После этого инициатива постепенно переходит в руки «Уфы». Например, опасно бил вышедший на замену Ханджич, были моменты у Марсиньо. На 62-й минуте происходит ряд замен. Проведший менее зрелищный матч Портнягин уступил место Девичу, травмированного Кузьмина заменил Кисляк, а у гостей был брошен в бой Безлихотнов.

После 65-й минуты начинается обоюдоострая игра, однако «Рубин» продолжил непозволительно транжирить голевые моменты. Арбитр добавил к основному времени 4 минуты. На 90-й случился первый тревожный звонок у ворот Рыжикова – Ханджич из вратарской пробивал головой, однако мяч пошёл выше перекладины. На 92-й минуте Азмун прорвался к штрафной «Уфы» но его передачу никто не замкнул. И вот правило «не забиваешь ты – забивают тебе» реализовалось в полной мере. Бурлак, который весь матч откровенно говоря «пожарил», сбивает Семакина примерно в 20-ти метрах. К мячу подходит Марсиньо, на табло бежит 94-я минута и бразильцу удаётся блестящий удар точно в девятку ворот «Рубина». 24500 зрителей замолкают, наступила драматичная развязка.

Впереди у казанцев два гостевых матча – против разобранного, но жаждущего мести «Ростова» и «Кубани». Реализация продолжает хромать, начиная с первого тура. Скорее всего, в это трансферное окно команда уже никем не усилится, в связи с чем Билялетдинову придётся добывать очки тем составом что имеется. Пока «Рубин» 10-й, цель на сезон, не забываем, быть в еврокубках. Если казанская команда вылетит на ранних стадиях из Кубка России и продолжит барахтаться во второй десятке, то не произойдёт ли рокировок в тренерском штабе зимой? Поживём – увидим.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*