Николай Толстых: «Публикация стенограммы — это провокация против исполкома РФС»

Николай Толстых: «Публикация стенограммы — это провокация против исполкома РФС»
"У своих ворот"

Президент РФС Николай Толстых в эксклюзивном интервью "СЭ" опроверг обвинения в свой адрес по поводу публикации стенограммы июльского исполкома организации, которая вызвала массу обсуждений в российском футболе.

– Самое время поговорить о скандальной аудиозаписи июльского заседания исполкома. И о том, что виновным в ее утечке многие считают вас.

– Как любой нормальный человек, отношусь к произошедшему крайне негативно и не принимаю обвинений. Публикация стенограммы – это провокация, направленная не только против меня, но и против исполкома. Я выносил его состав на утверждение конференции РФС не для того, чтобы потом дискредитировать. Искать нужно тех, кому это выгодно.

– И кому же?

– Ни Евгению Гинеру, ни Владимиру Якунину, ни Ольге Смородской, ни Сергею Степашину, ни Сергею Галицкому, ни Александру Дюкову, ни другим выступавшим это не выгодно. Абсолютно не нужна такая ситуация и Толстых. В ней нет плюсов – одни минусы, всё осложняющие, ничего не упрощающие. Возможно, утечку обеспечил тот, кто молчал на заседании. Согласен с тем, что РФС несет ответственность за подготовку и работу исполкома, в том числе информационную безопасность. Хотя при современных технических возможностях сделать запись мероприятия не составляет большого труда. (Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ)

Полностью интервью Толстых читайте здесь

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*