Из жизни сухофруктов. Лига чемпионов — Футбол сегодня

За что же вы их так, господа жеребьевщики? Они и так боятся слушать этот гимн, а вы культивируете их фобии через такой жребий…

Ну не можем мы взять – и выйти на матч, нам надо – на бой. И всегда на последний, и всегда – грудью на пулемет. Ждём, ждём, с той стороны уже зарядили патроны, вот уже прицелились – а мы на них грудью.

У нас что, кроме груди – вообще нечем?

Когда, где, в каком веке вы слышали о случае, чтобы грудь побеждала пулемет? И начинается: «Ой, что же делать, Роббен забил. Ну теперь всё, что поделаешь, это же Роббен, это же Тотти, это же Агуэро…». «Ой, ну не получилось закрыть пулемет – зацепила всё-таки пуля, дура!»

Почему «Эмполи» не боится «Рому», «Сосьедад» не боится «Реал», «Краснодар» не боится «Сосьедад», а чемпион России всех боится?..

Конечно, проблема гораздо сложнее этих наводящих вопросов.

Но всё чаще такие встречи напоминают прием у короля, который только что вышел из туалета. Вы трепещете перед королем, а вот унитаз его не боится.

Это поражение перед унитазом.

Есть причина конкретная, актуальная здесь и сейчас – Слуцкий не придумал себе опорную зону без Вернблума; Натхо против всей середины «Ромы» — это уже не грудь, это затыкание пулемёта пальчиком. В результате опорниками становятся четыре защитника, как мотыли они летят туда, в район Натхо, напрочь забывая, что позади них остаются ещё два, пять, восемнадцать, сорок четыре игрока «Ромы», не прикрытых ни обороной, ни клетчатым флагом арбитра на линии.

Но есть неприятности – а есть неумение их переживать. 0:1 – это точка, в которой ЦСКА заканчивает свои игры в Лиге чемпионов.

Это счёт, при котором уже очень давний, газзаевский ЦСКА не забивал пенальти в ворота «Порту» и «Челси» в 2004-м, из-за чего не вышел из группы, попал в Кубок УЕФА и выиграл его. Успех успехом, но вот же она – психология!

Или что, победный состав событий не меняют?

Мы всё ждем, когда в нас, как в электрочайнике, закипит накопленный в еврокубках опыт. По слухам, после этого – пойдёт.

Но у «Лудогорца» нет никакого опыта. А те пенальти «Лудогорец» бы забил. Держу пари на что угодно.

В электрочайнике плохо слышно гимн Лиги чемпионов!

Завидев соперника, чуть сильнее нас, мы пытаемся застегнуться на пуговицы и не дышать. Думая, что будем похожи хотя бы на команду Бердыева. Чего мы хотим?? Продаваясь ничьей, купить когда-нибудь победу? (этот текст давно уже не об одном ЦСКА).

Звёзды в космосе тоже сжимаются, но наше стремление сжаться – не от звёзд, а от сухофруктов.

Как будто если ты – сухофрукт, то из тебя нельзя сварить компот…

Сварят, сварят…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*