Александр Золкин: «В России нет индустрии профессионального бокса»

Александр Золкин: «В России нет индустрии профессионального бокса»
БОКС

Бывший боксер Александр Золкин, экс-чемпион Северной Америки по версии NABF, отметил, что российские боксеры уезжают тренироваться за рубеж в первую очередь из-за возможности найти там спарринг-партнеров.

– Я сам боксировал 10 лет в США, – отметил Золкин. – Вся беда в том, что в России нет бизнеса вокруг профессионального бокса. Из-за этого боксеры едут за рубеж – чтобы попробовать заработать денег. У нас есть промоутеры, которые тратят деньги на определенных людей в профессиональном боксе. Но бизнеса нет. Соответственно тренеры страдают от этого. Самое главное, почему едут на Запад – спарринги. В мире профессионального бокса – это очень важно. Мне звонят некоторые менеджеры с просьбой найти спарринг-партнеров для своих боксеров. А я им говорю, что никого нет. Особенно в тяжелых весах. Поэтому многие едут в США. Там есть база, и, самое главное, спарринг – можно на ком-то расти, боксировать и за короткое время – два-три года – сделать карьеру. Это очень сложно у нас.

У нас есть в профессиональном боксе чемпионы, но никто не знают, кто наступает им на пятки, кто будет после них. Мы выращиваем чемпионов и на этом все заканчивается. Нет индустрии. Люди едут в Германию, США – потому что хотят реализоваться. И некоторым это удается.

Ни для кого не секрет – наши чемпионы, которые зарабатывают деньги здесь, на самом деле их не зарабатывают – просто другие люди достают деньги из кармана и дают им. Им не платит ни телевидение, ни реклама. Они не заработали на том, что кто-то пришел их посмотреть. Просто находятся люди, которые тратятся на них. Это бег по кругу. (Дмитрий АФОНИН)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*